Notre Charcuterie du Cantal  Il n'y a aucun produit dans cette catégorie.

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Jambon Sec du Cantal

Après avoir sélectionné nos porcs (100 % français), ils sont abattus dans un petit abattoir près de notre atelier et récupérés par nos soins. Ces porcs sont transformés avec notre savoir faire en charcuterie sèche dans notre laboratoire artisanal où nous disposons d’un agrément communautaire.
Notre jambon : après sélection des plus belles pièces, il est salé dans une mai au sel sec, maturé pendant deux mois. Il sera affiné en séchoir durant une période de 9 mois minimum jusqu’à l’obtention d’une maturation optimum. Lorsque la subtilité du salage sera bien diffuse, que le gras aura un goût de noisette, et enfin, lorsque le moelleux et la couleur du maigre auront atteint leur apogée, notre jambon sera prêt à être dégusté.

Affinage minimum de 9 mois

Saucisses et...

Ce saucisson sec et cette saucisse sèche du Cantal pur porc (100 % français) vous invite à retrouver un produit au goût authentique. Après avoir sélectionné nos porcs (100 % français), ils sont abattus dans un petit abattoir près de notre atelier et récupérés par nos soins. Ces porcs sont transformés avec notre savoir faire en charcuterie sèche dans notre laboratoire artisanal où nous disposons d’un agrément communautaire.
La viande et le blanc sont hachés gros pour garder le goût d’un terroir unique : l’Auvergne. La viande est ensuite assaisonnée, mélangée puis embossée dans un boyau naturel. Il ne nous reste plus que les étapes de l’étuvage, de la maturation et du séchage pour obtenir un saucisson avec une saveur unique de notre département du Cantal.